20 ноября 2015
Об организации общественного питания
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям
деятельность которых связана с организацией общественного питания и торговлей продуктами питания следующее:
Осуществлять прием и реализацию пищевых продуктов и продовольственного сырья в организациях общественного питания и торговли, в том числе новогодних подарков, при наличии документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, в соответствии с санитарными правилами « СП 2.3.6.10066-01. 2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.19.2001, «СП 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001, «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПин 2.3.2.1078-01», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001, и техническим регламентом «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции».
Обеспечить соблюдение санитарного законодательства на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих качество и безопасность для здоровья потребителей.
Рекомендации основаны на решении координационного совета от 03.11 2015 № 2 «О готовности и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей и подростков в период зимних каникул».