3 мая 2018

В Волжском приготовили самые вкусные шашлыки

Тысячи гостей праздника, десятки кулинарных рецептов и сотни килограммов приготовленного шашлыка,– так 1 мая на территории парка «Волжский» состоялся общегородской кулинарный фестиваль. Мероприятие проводится в городе второй год подряд.

В этом году фестиваль шашлыков прошёл по-настоящему массово: в кулинарных состязаниях приняли участие «Гриль-кафе», ресторан «Финик», ресторан-караоке «Чайка», кафе «Терем`ОК» и «Retro Cafe», а партнёрами мероприятия стали «Тойота Центр «Восток», ТМ «Дым ДымычЪ», кафе «Булочная», сеть магазинов для дома и сада «OBI» и Центр событий «Event Republic».

Участники представили на суд компетентного жюри свои фирменные блюда: нежный шашлык из свиной шеи с помидорами черри и зеленью, изысканный шашлык по-карски, ароматные медальоны из свинины, запечённое бедро индейки и многие другие гастрономические шедевры. Профессиональные навыки конкурсантов комиссия оценивала по нескольким критериям, среди которых – санитарное состояние рабочего места, наличие необходимого инвентаря, внешний вид блюда, его вкусовые качества и оригинальность подачи.

Особое внимание организаторы мероприятия уделили комфорту и безопасности волжан. На специально отведённом участке возле центральной аллеи парка «Волжский» разместились площадки, где гости праздника могли отведать блюда или просто отдохнуть. Вся мясная продукция имела соответствующие ветеринарные свидетельства, а места приготовления мяса были оборудованы первичными средствами пожаротушения.

По итогам фестиваля титул «Шашлычных дел мастер» присудили шеф-повару «Retro Cafe» Максиму Нестеренко, а гран-при кулинарных состязаний получил ресторана-караоке «Чайка». Победителей гастрономического конкурса с главной праздничной сцены города поздравила заместитель главы администрации Волжского Елена Овчаренко.

Добавим, организатором фестиваля шашлыков выступило муниципальное автономное учреждение «Парк культуры и отдыха «Волжский».