1 декабря 2021

В Волжском завершается строительство консервного комбината

Сегодня глава Волжского Игорь Воронин побывал с рабочим визитом на строящемся консервном комбинате «Ахтуба». Здесь в настоящее время идут пусконаладочные работы на оборудовании по производству консервированных овощей.

Строительство консервного комбината «Ахтуба» в поселке Краснооктябрьский началось в октябре прошлого года. На сегодняшний день на 70% готовы к работе три основные блока предприятия: маринадный цех, цех закусок и склад готовой продукции. Строительные работы находятся на завершающей стадии, также заканчивается подготовка технологического оборудования. В маринадном цехе ведутся пуско-наладочные работы на линии по консервации огурцов и лечо. Только на первом этапе запуска комбината объем производства составит 50 миллионов банок овощных консервов в год, а впоследствии производительность предприятия составит 90 миллионов  банок, что выведет его в лидеры перерабатывающей отрасли в России.

  На предприятии используются роботизированные агрегаты, которые помогают контролировать процесс производства. Запуск предприятия позволит создать более 500 рабочих мест. Также ввод завода в эксплуатацию будет способствовать развитию местных фермерских хозяйств и создаст дополнительно около 3 000 рабочих мест, занятых выращиванием овощей в фермерском хозяйстве, принадлежащем холдингу «Дядя Ваня», откуда овощная продукция будет поставляться непосредственно на производство.

В настоящее время на стройплощадке трудятся ежедневно около 200 рабочих, 15 инженеров, задействовано более 20 единиц спецтехники.

– Консервный комбинат «Ахтуба» – это большое современное производство, – отметил глава Волжского Игорь Воронин. – Площадь только закрытых помещений составляет 43 тысячи квадратных метров. С гордостью можно сказать, что этот завод будет крупнейшим в России, он станет еще одним стимулом для дальнейшего развития Волжского. Немаловажно, что это экологически чистое предприятие, на котором применяются самые современные технологии.   

Добавим, в ходе посещения предприятия обсуждался вопрос о включении консервного комбината «Ахтуба» в список участников городского проекта по поддержке местного товаропроизводителя «Волжская марка».